Süßwarentechnologe/-technologin

Süßwarentechnologe/-technologin

Beschreibung

Die Tätigkeit im Überblick
Süßwarentechnologen und -technologinnen stellen Süßwaren aller Art her. Sie bedienen und überwachen industrielle Anlagen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen produzieren. Des Weiteren überprüfen sie die Qualität der Produkte.

Die Ausbildung im Überblick
Süßwarentechnologe/-technologin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Industrie.

Typische Branchen
Süßwarentechnologen und -technologinnen finden Beschäftigung
* in Industriebetrieben, die Schokoladenprodukte und Konfekt produzieren
* in Industriebetrieben, die Bonbons und Zuckerwaren produzieren
* in Industriebetrieben, die feine Backwaren produzieren
* in Industriebetrieben, die Knabberartikel produzieren
* in Industriebetrieben, die Speiseeis produzieren

PDF

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/bkb/124029.pdf