Koch/Köchin

Koch/Köchin

Beschreibung

Die Tätigkeit im Überblick

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Köche und Köchinnen arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen Köche und Köchinnen.

Die Ausbildung im Überblick

Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Auch eine schulische Ausbildung ist möglich.

Quelle: berufenet.arbeitsagentur.de

PDF

http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/bkb/3726.pdf

Unternehmen

Unternehmen
HKA Bad Elster Hotel Betriebs GmbH
Best Western Hotel Am Straßberger Tor der FAW gGmbH
Freizeitpark Plohn GmbH
IFA Schöneck Hotel & Ferienpark
Klinikum Obergöltzsch Rodewisch
Private Kliniken Dr. Dr. med. Nebel, Vogtland-Klinik GmbH & Co. KG
AWO Soziale Dienste Vogtland gGmbH